您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开“个人所得税费用扣除的国际比较研究”重点课题结题会

发布时间:2017年10月27日
字 体:【
访问次数:

  10月25日下午,市局和市国际税收研究会在市局组织召开了“个人所得税费用扣除的国际比较研究”重点课题结题会。市局副局长张法德出席并参加了课题研讨。
  “个人所得税费用扣除的国际比较研究”是2017年省研究会和市局年度重点课题。课题承接单位是市局税政二处,参与单位是赣榆区局、灌云县局、灌南县局、稽查局、一分局、研究会秘书处。交流的论文共7篇。与会人员围绕个人所得税费用扣除和国际比较进行思考和讨论,从各国个税费用扣除制度的借鉴与启示、我国个税费用扣除制度现状和存在的问题等不同的角度,提出了当前个税费用扣除制度,应结合国情,实行以综合与分类所得税制模式的费用扣除制度,与CPI挂钩,实行费用扣除指数化调整,将纳税人生计、成本、特别费用扣除纳入抵扣等政策建议。 市局税政二处《浅析我国个人所得税费用扣除制度》、稽查局《个人所得税扣除标准探讨》、一分局《发达国家(地区)个人所得税费用扣除制度对我国个税改革的借鉴研究》等3篇论文被推荐评为优秀论文。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统