您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海地税借势推出系列税宣套餐 为“国际水晶节”加温

发布时间:2017年10月13日
字 体:【
访问次数:

  近来,随着夜幕降临,连云港市东海县城区主干道上灯火辉煌、流光溢彩,一条条绚丽多姿的彩带贯穿整个城市,沿路次第绽放的郁金香、百合花、玫瑰花、牡丹花将整个城市的靓丽容颜和喜庆气氛渲染得淋漓尽致。原来,这里正在迎接一场隆重的省会—第十四届国际水晶节。

               
  9月28日,本届国际水晶节在连云港市东海县体育馆盛大开幕。自费参加现场开幕式演出观赏的地税干部们在地税俱乐部群里激动地传回了一张张现场照片,隔空引爆了未能参与现场的税干们的激情。“我见到大明星汪峰了,他人很亲切哟,我借后台合影的时机表明了自己税务人员的身份,向他宣讲了个人所得税税法,他还大大点赞我的敬业精神,表示演出中会带头诚信纳税。今晚很开心!”东海地税局税务干部张晓慧激动地发了微信朋友圈,向大伙儿“炫耀”一番。
  针对本届水晶节内容丰富,涵盖宣传推介、主题活动、文化旅游、经贸招商等多项活动,东海地税提前预判到涉税业务可能出现大幅增加的情况,积极与水晶节组委会对接相关税收征收管理工作,在办税服务厅开设“绿色通道”,为水晶节涉税业务提供直通式办税服务,还充分利用短信和微信服务平台,开展税收政策宣传、咨询和涉税提醒服务。“全力以赴支持水晶节、参与水晶节、服务水晶节、宣传推广好水晶节。”这是东海地税局党组书记、局长孙敏在地税局9月份局务会上对全体中层发出的动员令。
  以本届水晶节为契机,东海地税组织税宣小分队,在一城一馆一园(暨世界水晶城、中国水晶博物馆、水晶文化创意产业园)和西双湖风景区等场所开设宣传服务站,重点针对今年来的科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例提高、享受企业所得税优惠的小微企业范围扩大、股权激励个人所得税递延纳税政策以及创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策等,汇编成《税收优惠政策指引》,为参与水晶节的企业和市民进行详细的政策解析和现场咨询答疑,做好税法宣传普及;还与国税局联手深入旅馆、住宿、餐饮等服务场所开展宣传,张贴税收宣传小贴士,营造依法诚信纳税的良好氛围,在全县范围内掀起关注税收的热潮。

              
  “在水晶节现场,可别小看了一个个不显山不露水的参观者,他们很可能就是把生意做到天涯海角的‘大客商’”。这是东海水晶投资有限公司董事长李明的一段至理名言。果不其然,地税小分队在水晶节现场遇到了一位来自印度的宝石商人Shoaib adi,税务干部王义荣利用英语与其热情攀谈起来,adi告诉税务人员,他是家族珠宝玉石生意的继承人,常年在澳大利亚、泰国、印度、斯里兰卡等各地淘原料及买卖成品或半成品,也经常在中国各地做生意,这次听说东海水晶节是一场盛大的活动,他也想来看看能不能寻求商机多成交几笔生意。“I wishyou success in your business transaction,and remember to pay taxes in goodfaith.”adi以双手OK的pose对税务人员给予了热情回应。
  活动结束后,水晶节组委会以“暖心服务到位、办事效率到位、政策宣传到位”的18字评语对东海地税的全程参与工作给予了高度好评。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统